You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Sosial Jakut Lakukan FKP Mengenai Standar Pelayanan
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Sudinsos Jakut Gelar Forum Konsultasi Publik

Suku Dinas Sosial (Sudinsos) Jakarta Utara menggelar forum konsultasi publik tentang standar pelayanan kepada beberapa unsur sosial kemasyarakatan di kantor wali kota setempat.

Hari ini ada beberapa unsur yang hadir

Kepala Sudinsos Jakarta Utara, Rizqon Hermawan mengatakan, dalam kegiatan ini, pihaknya mengkonsultasikan pelaksanaan Undang-Undang (UU) Nomor 25 Tahun 2009 tentang Pelayanan Publik.

Termasuk juga Peraturan Menteri PAN-RB Nomor 15 Tahun 2014 tentang Standar Pelayanan. Tujuannya untuk memberikan pelayanan yang berkualitas, cepat, mudah, terjangkau dan terukur.

Sudinsos Jaktim Pastikan Kebutuhan Dasar Penyintas Kebakaran Penggilingan Terpenuhi

"Hari ini ada beberapa unsur yang hadir seperti karang taruna, mahasiswa dan lembaga kemasyarakatan lainnya," ujarnya, Selasa (30/5).

Rizqon menjelaskan, pada kegiatan tersebut, pihaknya menetapkan tujuh standar pelayanan yang terdiri dari pemberian bantuan alat bantu fisik, pemberian surat pengantar rekomendasi pemulangan warga binaan sosial.

Kemudian pemberian bantuan sosial (bansos) pemenuhan kebutuhan dasar korban bencana, pemberian surat pengantar rekomendasi bantuan hibah daerah dan pusat. 

Selanjutnya, standar pelayanan pemberian surat pengantar re-aktivasi penerima bantuan iuran jaminan kesehatan dari APBN/APBD, pemberian surat rekomendasi tanda daftar yayasan, izin kegiatan yayasan dan standar pemberian surat keterangan terdaftar data terpadu kesejahteraan sosial. 

Ia berharap, pelaksanaan forum konsultasi publik ini dapat memangkas birokrasi dalam segi standar pelayanan kepada masyarakat.

"Semoga pelayanan yang kami berikan semakin baik dan bermanfaat bagi warga Jakarta Utara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. KI DKI Dorong Kelurahan Kalibaru Tingkatkan Pelayanan Publik

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1581 personFolmer
  2. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1486 personTiyo Surya Sakti
  3. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1410 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1404 personDessy Suciati
  5. Besok, Pramono Canangkan HUT ke-498 Kota Jakarta di Blok M

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1341 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik